Vie privée / Notice cookies

Finalité du site

Vous êtes actuellement connecté au site Internet accessible à l'adresse www.amaguiz.com. Ce site vous permet d'obtenir des informations commerciales concernant nos produits et services, des simulations et des devis en ligne et de souscrire des produits d'assurance en ligne dans une environnement sécurisé aux normes SSL (Paybox) de  signer électroniquement vos contrats et de gérer vos contrats en ligne. 
Le site amaguiz vous permet également d'avoir accès à différentes offres de services annexes (gestion de vos abonnements, recherche contextuelle, demande de rendez-vous ou de renseignements en ligne, accompagnement tchat…), de donner votre avis ou déposer une idée dans notre espace collaboratif. 
Amaguiz.com met tout en oeuvre pour vous fournir des informations à jour et validées, mais, ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des informations ou de la présence d'un virus sur son site. 
 
Accès à l'espace personnel
L'accès à un espace personnel vous permet de retrouver vos devis, finaliser votre souscription, gérer vos contrats en ligne, accéder à vos documents d'assurance et prendre rendez-vous au jour et à l'heure de votre choix avec un conseiller en assurance.
Il vous permet également : 
- d'effectuer une déclaration de sinistre sur certains types de contrats et de consulter vos dossiers sinistres
- de déposer vos pièces justificatives (permis, carte grise, relevé d'information)
- de demander une attestation (carte verte, relevé d'information automobile, …) 
- de consulter votre échéancier 
- de faciliter la gestion de vos coordonnées postales et bancaires, 
- de demander la modification de votre code d'accès
- de gérer vos abonnements à la newsletter, aux offres promotionnelles d'amaguiz et aux offres partenaires
 
L'accès à votre espace personnel créé sur amaguiz.com est limité par l'utilisation d'un code d'accès composé d'un identifiant personnel et d'un mot de passe. 
Ce code d'accès est strictement personnel et confidentiel. Vous devez prendre toutes les mesures propres à en assurer la sécurité et la confidentialité et vous engager à ne le communiquer à personne. Vous êtes responsable de son utilisation, de sa conservation et de sa confidentialité. Amaguiz ne saurait être tenu responsable de toute utilisation frauduleuse de ce code d'accès. En cas de perte, ou de vol ou de suspicion de perte ou de vol du code d'accès, merci d'en informer immédiatement amaguiz afin qu'un nouvel identifiant vous soit communiqué.
 
Vous pouvez accéder aux informations concernant les cookies et la protection des données personnelles en cliquant sur les liens ci-dessous :
 

Notice cookies

 
 

Notice cookies

Cette notice est consacrée à notre Politique de Protection de la Vie Privée concernant les  cookies. Elle vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de www.amaguiz.com, ainsi que sur vos droits. Cette Politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de www.amaguiz.com en tenant compte de vos attentes.

Lors de la consultation de www.amaguiz.com, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur le site internet, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve de votre accord,  que vous pouvez modifier à tout moment.

Dans l'objectif d'améliorer l'expérience client et de l'enrichir, un cookie permet d'analyser les données d'audience dans le cadre de nos relations commerciales et contractuelles. Ce cookie permet de personnaliser votre navigation selon votre profil client ou prospect.

Les informations que nous collectons sont utilisées à notre usage et pour nos besoins. Ces informations ne font pas l'objet d'une communication à l'extérieur de notre groupe. Nous ne cédons ou ne vendons pas vos informations.

Amaline Assurances ne divulguera aucune de vos informations sauf si nous avons votre consentement ou si cela est requis par la loi ou la réglementation.

A quoi servent les cookies déposés sur votre terminal :

Lorsque vous vous connectez sur notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

  • Les cookies techniques ou d'audience exemptés de consentement

Ces cookies nous permettent :

- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le site www.amaguiz.com, nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services, conformément aux préconisations de la CNIL;

 - d'adapter la présentation du site www.amaguiz.com aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur amaguiz.com, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;

Nous utilisons des fichiers JavaScript :

Les fichiers JavaScript que nous utilisons nous permettent de mettre en place des cookies. Ils sont déclenchés dès que vous affichez une page web, ou lorsqu'une action particulière est effectuée. Ce sont des composants techniques.

  •  Les cookies utilisés avec votre accord, nous permettent :

- De mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour (mesure d'audience) grâce aux solutions Google et d'Adobe :

- Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez vous reporter à leurs pages Internet portant sur le respect de la vie privée et y suivre les indications fournies :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/  ;

http://www.adobe.com/fr/privacy.html

  • De vous proposer des services de tchat et de vous proposer une aide en ligne :

Ce site utilise iAdvize, un service de tchat commercial et d'analyse comportemental permettant de détecter si vous avez besoin d'aide en ligne.

iAdvize utilise des cookies et des scripts JavaScript, qui sont des fichiers placés et exécutés sur votre ordinateur pour analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs ainsi que pour transmettre ces informations à nos services. Nous pourrons au besoin, et avec votre accord, vous aider à la saisie de certaines  informations en ligne.

  • Les cookies de publicité ciblée de nos partenaires   :

Quels sont ces cookies ?

Amaline assurances accepte que des sociétés partenaires d'affiliation et de reciblage publicitaire puissent utiliser des cookies dans le cadre de l'affichage de publicités ciblées sur les sites de leurs régies partenaires. Amaline assurances ne gère pas les cookies de ces sociétés partenaires et n'a de ce fait aucun contrôle sur ces cookies. Nous vous conseillons de consulter la propre politique de ces partenaires liée à ces cookies et en particulier la procédure d'opposition à ces cookies prévue par ces derniers.

Quels sont vos droits ?

Vous avez la possibilité de vous opposer au ciblage de la publicité qui est affichée lors de votre navigation, étant précisé que si vous choisissez cette possibilité vous continuerez à recevoir des publicités mais ces dernières ne seront pas ciblées en fonction de vos intérêts. Cliquez sur les liens suivants pour en savoir plus sur les pratiques de nos partenaires et les choix qu'ils vous proposent en matière de cookies :

http://www.criteo.com/fr/juridique/charte-de-la-vie-privee-services-criteo

http://www.tradedoubler.com/politique-de-confidentialite/

http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/
 

D'une manière générale, vous pouvez également vous opposer à l'enregistrement des cookies en configurant les paramètres de connexion de votre navigateur. Certaines fonctionnalités du site pourraient en être affectées. Les procédures permettant de bloquer les cookies en fonction du navigateur :

- Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

- Google Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

- Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

 

Informations concernant la réglementation sur les cookies

Informations concernant la réglementation sur les cookies :

Certains cookies nécessitent une information préalable et un consentement de votre part, on peut notamment citer :

  • certains cookies de mesure d'audience
  • les cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux lorsqu'ils collectent des données personnelles sans consentement des personnes concernées.

Nous vous informons que nous n'utilisons pas ce type de cookies.

Votre accord s'il est nécessaire a été recueilli du fait de la poursuite de votre navigation, après avoir lu notre bandeau d'information préalable :

"En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.  Pour en savoir plus et paramétrer les cookies"

Le terme de cookies est à prendre au sens large et couvre l'ensemble des cookies ou traceurs déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Vous êtes concernés quel que soit le type de terminal utilisé : ordinateurs,  smartphones, tablettes numériques et consoles de jeux vidéos connectées à Internet. 

Par commodité, nous utilisons le terme de "cookie" qui recouvre l'ensemble de ces technologies.

 

Notice protection des données personnelles

Devis, conclusions et gestion des contrats :
Ce site vous permet d'obtenir des simulations et des devis en ligne et de souscrire des produits d'assurance en ligne de façon sécurisée.
Les informations vous concernant, collectées sur ce site, nécessaires à l'élaboration des devis et à la conclusion et la gestion des offres d'assurance souscrites en ligne, sont destinées aux services d'Amaline assurances, à ses mandataires, prestataires, réassureurs et aux organismes professionnels. Sauf refus de votre part, elles peuvent également être utilisées à des fins commerciales par Amaline assurances ainsi que par les entreprises d'assurance du groupe Groupama.
 
Devis auto - recherche du véhicule par sa plaque d'immatriculation :
Les données que vous saisissez nous permettent d'interroger le fichier des informations du Système d'Immatriculation des Véhicules (article L.330-5 du code de la route). A partir des données recueillies concernant votre véhicule, nous pouvons interroger une base de données techniques sur les véhicules afin de faciliter et sécuriser l'identification de votre modèle de véhicule. Vous pouvez vous opposer à une telle utilisation de vos données. Pour cela, il vous suffit de vous adresser à la préfecture du département de votre choix pour vous opposer à la réutilisation de vos données personnelles à des fins d'enquêtes et de prospections commerciales. 
 
Espace de discussion :
Les informations collectées dans le cadre de la participation aux thèmes de discussion sont exclusivement destinées à Amaline Assurances. 
Nous vous informons qu'un modérateur est susceptible de supprimer, préalablement à sa diffusion, toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.
 
Newsletters et prospection commerciale :
Votre adresse email ne sera utilisée qu'après accord de votre part pour recevoir la newsletter et être informé des nouvelles offres et promotions d'Amaline Assurances. 
 
Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique aux fichiers et aux libertés, vous pouvez exercer vos droits d'accès, de communication, de rectification et d'opposition sur ces données en adressant votre demande à correspondant-cnil@amaguiz.com
Ces données personnelles peuvent par ailleurs être utilisées à des fins de contrôle interne et dans le cadre des dispositions légales concernant la lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme. Dans le cadre de la lutte contre la fraude à l'assurance, lors de la gestion des contrats, vos données peuvent être transmises à l'organisme professionnel ALFA ainsi qu'à des enquêteurs certifiés.
Vous êtes informé que pour toute souscription d'un contrat automobile, Amaline Assurances pourra consulter, à partir des informations que vous nous avez communiquées, un fichier central professionnel des sinistres automobiles géré par l'Association pour la Gestion des Informations sur le Risque Automobile (A.G.I.R.A. - 11, rue de la Rochefoucauld 75009 PARIS). De même, en cas de résiliation d'un contrat automobile, le contenu du relevé d'informations où figurent notamment votre identité ainsi qu'éventuellement celle des conducteurs désignés au contrat, sera communiqué à ce même fichier central professionnel des sinistres automobiles. 
 
Géolocalisation :
En cas de souscription de l'offre « Pay as you drive », vous acceptez que votre véhicule soit géolocalisé. Les informations enregistrées par le boîtier installé sur le véhicule assuré par Amaline assurances via le site internet « amaguiz.com » ou par téléphone, nécessaires à la mise en oeuvre de cette offre, sont destinées au prestataire, les sociétés Octo Telematics, via V.Lamaro, 51.00173 Rome pour les contrats souscrits avant le 26/04/2012 et Drive Profiler Ltd c/o hsm, 2a ashbourne court, Ashbourne, 23604 Irelande, pour les contrats souscrits après le 26/04/2012. Ces deux prestataires transmettent mensuellement les données sous forme agrégée à Amaline assurances pour le calcul de la prime mensuelle, ces données sont conservées 2 mois.
Pour les contrats souscrits avant le 26/04/2012, les données de géolocalisation du véhicule sont destinées à Octo Telematics et à Mutuaide Assistance en cas de détection d'accident potentiel pour la mise en oeuvre de la garantie d'assistance et en cas de recherche de véhicule volé, les données sont destinées à notre prestataire de télésurveillance et aux forces de police (ces données ne sont pas conservées après mise en oeuvre du service).
Pour les contrats souscrits après le 26/04/2012, les données de géolocalisation du véhicule sont destinées à Drive profiler Ltd en cas de détection d'accident potentiel pour l'envoi des coordonnées de l'assistance. Les données permettant la reconstitution d'accident en cas de sinistre sont destinées à Amaline assurances. Les données traitées pour Amaline Assurances sont hébergées aux Etats-Unis, par la société Rackspace sous-traitant de Drive Profiler Ltd. La société Rackspace est adhérente au Safe Harbor pour les données de ses clients hébergés. Pour tous les contrats de l'offre « Pay as you drive », les données permettant la reconstitution d'accident en cas de sinistre sont destinées à Amaline assurances (ces données sont conservées pendant la durée de gestion de votre sinistre). Les droits d'accès, de communication et de rectification s'exercent auprès d'Amaline assurances sur demande à correspondant-cnil@amaguiz.com.
 
Transfert de données :
Dans le cadre de l'exécution de votre contrat et conformément aux finalités convenues, des données à caractère personnel vous concernant peuvent faire l'objet d'un transfert dans un pays de l'Union Européenne ou hors Union Européenne, ce dont vous êtes informé par les présentes conditions générales et que vous autorisez de manière expresse. Ces informations, strictement limitées, sont destinées aux seules personnes susceptibles d'intervenir dans le cadre de l'exécution de votre contrat et la mise en ouvre de vos garanties.
 
Appels téléphoniques :
Dans le cadre de nos relations, vous pouvez être amené à nous téléphoner. Nous vous informons que ces appels téléphoniques peuvent être enregistrés afin de s'assurer de la bonne exécution de nos prestations à votre égard et plus généralement à faire progresser la qualité de service. Ces enregistrements sont destinés aux seuls services en charge de votre appel. Si vous avez été enregistré et que vous souhaitez écouter l'enregistrement d'un entretien, vous pouvez en faire la demande par courrier adressé au siège de votre assureur. Il vous sera délivré, sans frais, une copie de l'enregistrement téléphonique ou une retranscription du contenu de la conversation, dans les limites de la durée de conservation de ces appels.

 

 

Assistance

La mise en œuvre des garanties d'assistance prévues au contrat peut nécessiter le recueil et le traitement de données de santé par Mutuaide Assistance. Ces informations sont exclusivement destinées aux médecins de l'Assisteur et à ses gestionnaires habilités. Certaines données, strictement nécessaires à la mise en œuvre des prestations d'assistance, sont susceptibles de faire l'objet de transferts hors Union Européenne dans l'intérêt de la personne concernée (dans le cadre de séjours ou voyages dans le monde entier). Vous acceptez expressément, le recueil et le traitement de données de santé dans ce cadre.
Tout appel téléphonique passé dans le cadre de la mise en œuvre des garanties d'assistance sera systématiquement enregistré sur les plateformes de Mutuaide Assistance aux fins d'assurer une parfaite exécution des prestations. Le droit d'accès à ces enregistrements s'effectue directement, auprès de Mutuaide Assistance, société anonyme au capital de 9 590 040 euros, 383 974 086 RCS Créteil, entreprise régie par le code des assurances.
Service de tchat
 
Ce site utilise iAdvize, un service de chat commercial et d'analyse comportemental. iAdvize utilise des cookies et des scripts JavaScript, qui sont des fichiers placés et exécutés sur votre ordinateur pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs ainsi qu'à transmettre ces informations aux représentants du site qui pourront au besoin compléter manuellement ces informations. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par iAdvize sur ses serveurs. iAdvize utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site ainsi que sur l'historique de vos échanges avec le ou les représentants du site. iAdvize est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent des données pour le compte d'iAdvize. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par iAdvize dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. À tout moment au cours de votre navigation sur notre site, les représentants de notre site sont susceptibles d'observer votre navigation en temps réel.